Ефремов, Михаил Олегович

Михаил Ефремов

Имя при рождении: Михаил Олегович Ефремов
Дата рождения: 10 ноября 1963
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр театра и кино
Карьера: 1976
IMDb: ID 0947236

Михаил Олегович Ефремов (р. 1963) — актёр театра и кино, заслуженный артист России (1995).

Содержание

Биография

Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье. Его отец — Олег Ефремов, мать — актриса «Современника» Алла Покровская, дед — оперный режиссёр Борис Покровский. Впервые он вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком — в спектакле «Уходя, оглянись!» В кино снялся тоже будучи школьником. Фильм «Когда я стану великаном» сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.

Дальше судьба Ефремова-младшего пошла зигзагами. Отслужив в армии и закончив Школу-студию МХАТ, он возглавил театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Труппа быстро распалась. Затем Михаила Ефремова со скандалом уволили из самого МХАТа.

В конце 90-х актёр встал на ноги. Теперь он много работает, снимается. За последние годы снялся в фильмах «Кризис среднего возраста», «Каменская», «Праздник», «В движении», «Антикиллер», «Небо. Самолёт. Девушка.».

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2». В 19911996 — актёр МХАТа имени А. П. Чехова.

Сценография

2000 год

Антреприза

2003 год

  • Люди-мыши

Фильмография

  1. 1976Дни хирурга Мишкина
  2. 1978Когда я стану великаномПетя Копейкин
  3. 1981Все наоборот
  4. 1987 — Шантажист
  5. 1989Благородный разбойник Владимир ДубровскийДубровский
  6. 1991Виват, гардемарины!наследник престола Петр III
  7. 1991 — Люк
  8. 1992 — Мужской зигзаг
  9. 1996Королева МаргоКарл IX
  10. 1996 — Кризис среднего возраста
  11. 2000 — Каменская (Сериал) эпизод «Игра на чужом поле»
  12. 2000 — Романовы. Венценосная семья — Керенский
  13. 2000 — Граница. Таёжный роман (Сериал) — Алексей Жгут
  14. 2000 — Спасатели
  15. 2001 — Праздник
  16. 2001 — Гипноз
  17. 2002В движении
  18. 2002 — Джокеръ
  19. 2002 — Француз
  20. 2002 — Утро Патриарха
  21. 2002 — Антикиллер — Банкир
  22. 2003Антикиллер 2: АнтитеррорБанкир
  23. 2003Небо. Самолёт. Девушка.командир экипажа
  24. 2003Супертёща для неудачника
  25. 2003Участок (Сериал) — Корытников
  26. 2004Дунечка
  27. 2004 — Слушатель — Кулёма
  28. 2004 — Русское — отец Эда
  29. 2004 — Начало пути
  30. 2004Диверсант (Сериал) — Костенецкий
  31. 2004 — Московская сага (Сериал) — парторг Медицинскоко института
  32. 20059 ротадембель, погибший при взрыве самолёта
  33. 2005Люби меня
  34. 2005Статский советник
  35. 2005 — Греческие каникулы
  36. 2006ЖестьМаньяк (Добрый мужчина)
  37. 2006Золотой телёнок (Сериал)
  38. 2006Охота на пиранью
  39. 2006Заяц над безднойполковник Блында
  40. 2006 — Девять неизвестных (Сериал)
  41. 2006Офицеры (Сериал)
  42. 2006Точка
  43. 2006Никто не знает про секс
  44. 200612 разгневанных мужчин
  45. 2007Параграф 78Генерал
  46. 2007 — Диверсант-2 (Сериал) — Костенецкий

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home