Каневский, Леонид Семёнович

Леонид Семёнович Каневский

Российский актёр
Дата рождения: 2 мая 1939
Место рождения: Киев, Украина

Леонид Семенович Каневский (родился 2 мая 1939, Киев, Украина) — российский актёр, сыграл роли в более чем сорока фильмах и много ролей в театральных спектаклях.

В 17 лет уехал в Москву и поступил в Щукинское училище, на курс Веры Львовой. С 1961 года играет в Московском театре имени Ленинского комсомола, у режиссера Эфроса. Затем он играл на сцене Московского театра на Малой Бронной.

Известность актеру принесла роль майора Александра Томина в телесериале «Следствие ведут Знатоки».

Леонид Каневский снялся в более чем в сорока фильмах.

В 1991 году эмигрировал в Израиль, где совместно с режиссером Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр «Гешер» (в переводе с иврита — «мост»); основу его труппы составляют русские актёры, игравшие на сценах московских и ленинградских театров.

Фильмография

  1. 1964 — Сорок минут до рассвета
  2. 1966Город мастеров
  3. 1968Весна на Одере
  4. 1968Бриллиантовая рукаконтрабандист, накладывавший гипс
  5. 1969Красная палатка
  6. 1969Каждый вечер в одиннадцать
  7. 1969 — Каратель
  8. 1971 — Следствие ведут знатоки. Чёрный маклер — Томин
  9. 1971 — Следствие ведут знатоки. Ваше подлинное имя — Томин
  10. 1971 — Следствие ведут знатоки. С поличным — Томин
  11. 1971 — Следствие ведут знатоки. Повинную голову — Томин
  12. 1972 — Следствие ведут знатоки. Динозавр — Томин
  13. 1972 — Следствие ведут знатоки. Шантаж — Томин
  14. 1972 — Следствие ведут знатоки. Несчастный случай — Томин
  15. 1973 — Следствие ведут знатоки. Побег — Томин
  16. 1973 — Следствие ведут знатоки. Свидетель — Томин
  17. 1973Земля, до востребования
  18. 1974 — Нейлон 100%
  19. 1974 — Приключения в городе, которого нет
  20. 1974 — Свой парень
  21. 1975 — Вкус халвы
  22. 1975 — Ответная мера
  23. 1975 — Потрясающий Берендеев
  24. 1975 — Следствие ведут знатоки. Ответный удар — Томин
  25. 1977 — Следствие ведут знатоки. Любой ценой — Томин
  26. 1977 — Кольца Альманзора
  27. 1978 — Следствие ведут знатоки. «Букет» на приёме — Томин
  28. 1978 — Следствие ведут знатоки. До третьего выстрела — Томин
  29. 1978 — Д’Артаньян и три мушкетера — господин Бонасье
  30. 1979 — Следствие ведут знатоки. Подпасок с огурцом — Томин
  31. 1980 — Следствие ведут знатоки. Ушёл и не вернулся — Томин
  32. 1981 — Следствие ведут знатоки. Из жизни фруктов — Томин
  33. 1982 — Следствие ведут знатоки. Он где-то здесь — Томин
  34. 1982Там, на неведомых дорожкахДесятник Миллионский
  35. 1983Мэри Поппинс, до свидания!Боб Гудетти
  36. 1984 — Пеппи Длинныйчулок — Карл
  37. 1985 — Следствие ведут знатоки. Полуденный вор — Томин
  38. 1985 — Следствие ведут знатоки. Пожар — Томин
  39. 1986 — Потерпевшие претензий не имеют
  40. 1987 — Претендент
  41. 1987 — Следствие ведут знатоки. Бумеранг — Томин
  42. 1988 — Следствие ведут знатоки. Без ножа и кастета — Томин
  43. 1989 — Следствие ведут знатоки. Мафия — Томин
  44. 1990 — Смерть в кино
  45. 2005Бедные родственники
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home