АукцЫон

АукцЫон — российская рок-группа, образованная в 1978 в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Содержание

Состав

Постоянные участники

  • Леонид Фёдоров — вокал, электрогитара, акустическая гитара, перкуссия.
  • Олег Гаркуша — шоумен, декламация, вокал
  • Виктор Бондарик — бас-гитара
  • Дмитрий Озерский — клавишные инструменты, перкуссия, труба
  • Николай Рубанов — саксофоны, бас-кларнет, жалейка
  • Борис Шавейников — ударные, перкуссия
  • Михаил Коловский — туба, тромбон
  • Михаил Раппопорт — звукорежиссер

Музыканты прошлых составов

  • Сергей Рогожин — вокал
  • Павел Литвинов — перкуссия
  • Игорь Черидник — барабаны
  • Дмитрий Матковкий — гитара
  • Владимир Весёлкин — танцы

Музыканты сотрудничавшие с АукцЫоном

История

Ядро коллектива было сформировано в 1978 году Леонидом Фёдоровым, Виктором Бондариком и Олегом Гаркушей. Название АукцЫон было взято в мае 1983 года, под этим названием группу приняли в члены Ленинградского рок-клуба.

Дискография

Студийные альбомы

  • Вернись в Сорренто (1986)
  • Как я стал предателем (1989)
  • В Багдаде всё спокойно (1989)
  • Жопа (Дупло) (1990)
  • Бодун (1991)
  • Чайник Вина (1992, Хвост и АукцЫон)
  • Птица (1993)
  • Жилец вершин (1995, Хвост и АукцЫон)
  • Зимы не будет (1999, АукцЫон-Волков-Курашов (сингл))
  • Небо напополам (1999, АукцЫон и Сойбельман (сингл))
  • Зимы не будет (2000, Фёдоров-Волков-Курашов)
  • Это мама (старый и новый материал "живьём" в студии, 2002)

Концертные записи и сборники

  • Д’обсервер (концертная запись, 1986)
  • Верпования (концертная запись 1992, Хвост и АукцЫон)
  • Аукцыон (сборник, 1995)
  • Легенды русского рока (сборник, 1999)
  • Grand collection (сборник, 2001)
  • Дорога (сборник, 2001)

Видео

  • АукцЫон у Митьков (квартирник, 1994)
  • АукцЫон без саксофона (концерт, 1997)
  • Как слышится так и пишется (DVD с клипами и интервью, 2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home