Реаниматор (фильм)

Реаниматор
Re-Animator
Жанр ужасы
Рейтинг [[Система рейтингов Американской киноассоциации|]]
Режиссёр Стюарт Гордон
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Брюс Эбботт

Джеффри Комбс
Барбара Крэмптон
Дэвид Гейл
Роберт Сэмпсон
Барбара Питерс

Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность 86 мин.
Бюджет
Страна США
Год 1985
Приквел
Сиквел
IMDb ID 0089885
IMDb ID {{{imdb_id}}}

Реанима́тор (англ. Re-Animator, 1985) — известный фильм ужасов, снятый по повести Говарда Филлипса Лавкрафта «Герберт Уэст — реаниматор».

Легендарный ужастик от мастеровитого кинорежиссёра Стюарта Гордона, ставшего одним из лучших постановщиков фильмов по произведениям Говарда Ф. Лавкрафта (создавшего такие экранизации произведений Лавкрафта как «Извне» (альтернативное название «С того света»), «Дагон»), вошёл в золотую коллекцию жанра визуальных ужасов и покорил сердца любителей ужасов потребовавших продолжения. Вколотая в конце фильма доза чудо-лекарства Уэста Кейном своей невесте обещала поклонникам ужасов много интересного и во второй части похождений реаниматора: «Невеста реаниматора» (англ. Bride of Re-Animator, 1990).

Сюжет

Студенту-медику Дэну Кейну дают в напарники Герберта Уэста, переведённого в клинику из больницы Мискантоник после странного скандала, о подробностях которого новичок скромно умалчивает. Одержимый работой, с постоянно горящими поиском глазами Уэст моментально вызывает симпатии у своего коллеги, в противоположность вызывая жгучую ненависть со стороны прославленного, удачливого доктора Хилла под началом которого им предстоит работать.

Герберт Уэст увлечённо занимается поиском лекарства, способного продлевать жизнь и лечить болезни. Результатами исследований он охотно делится с новым другом, заразив Кейна своим энтузиазмом.

Состав зеленоватого раствора, прошедший неоднократную проверку и перепроверку мирно покоился в шприце, как и труп чёрного мужчины, неподвижно лежащего на столе в морге клиники. Всё готово. Уэст поёжился от нахлынувших чувств. Что это было, страх или удовольствие не было времени разбираться. Всё его внимание и интерес Кейна сосредоточились на куске мяса (пошутил про себя Герберт) лежащего на столе. Предыдущие попытки были неудачными. Один умерший открыл глаза, проявив первоначальные признаки жизни, но дальше дело не пошло. Последний эксперимент был самым обнадеживающим. Мужчина сел, и казалось хотел что-то сказать, но вдруг ужасно закричал, да так, что пришлось повторно отправить его к праотцам, лишь бы не услышал кто. Сегодняшний день должен стать особенным. Никогда они не были так близки к успеху. Лучше бы они к нему и не приближались.

Исследования Уэста заходят слишком далеко. Постоянная нехватка экспериментального материала приводит к тому, что напарники становятся частыми посетителями кладбищ, подбирая всё что посвежее; вскоре не удовлетворившись и этим Герберт Уэст начинает заглядываться на живых. Доктор Хилл, вечно строящий им козни, запретивший доступ в морг больницы, становится первой жертвой.

Сыворотка работала. Мёртвые оживали. Грандиозные ужасы, неподражаемый чёрный юмор, особенно хорош эпизод с головой Хилла, глумящейся над обнажённой невестой Кейна. Беда случилась, когда подопытные Уэста вырвались на свободу, чтобы отомстить учёному, принудившего их вернуться с того света.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home