Филиппенко, Александр Георгиевич

Александр Георгиевич Филиппенко

А.Г. Филиппенко в фильме «Чёрная стрела (фильм)»
Дата рождения: 2 сентября 1944
Место рождения: Москва, СССР

Алекса́ндр Гео́ргиевич Филиппе́нко (р. 1944) — советский и российский актёр, Заслуженный артист РСФСР.

Биография

Александр Филиппенко родился 2 сентября 1944 в Москве. В 1967 году окончил МФТИ, 1974 — театральное училище им. Б. В. Щукина. В 19641969 — актёр и режиссёр эстрадной студии МГУ «Наш Дом», в 19691975 — актёр Театра драмы и комедии на Таганке, в 19751994театра им. Евг. Вахтангова. Заслуженный артист РСФСР (1989).

Фильмография

  1. 1969 — Я его невеста — Володя Харламов
  2. 1969Гори, гори, моя звезда«стрелок»
  3. 1971Бумбараш
  4. 1974 — Рождённая революцией. Серии 7-10 — Гусаков/лже-Санько
  5. 1977 — Хождение по мукам
  6. 1977 — Клад
  7. 1980 — Утренний обход — Букин
  8. 1980Кто заплатит за удачу?
  9. 1981 — Бросок
  10. 1981 — Ошибка Тони Вендиса
  11. 1982Там, на неведомых дорожкахКащей Бессмертный
  12. 1982Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
  13. 1983Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
  14. 1983Компаньоны
  15. 1983 — Торпедоносцы
  16. 1984Вера, Надежда, Любовь
  17. 1984Мой друг Иван ЛапшинЗанадворов
  18. 1984Медный ангел
  19. 1984 — Приступить к ликвидации
  20. 1984 — Семь стихий
  21. 1985 — Противостояние
  22. 1985 — Чёрная стрела — будущий Ричард Глостер
  23. 1985Аплодисменты, аплодисменты…
  24. 1985 — Софья Ковалевская
  25. 1985 — Битва за Москву — Павлов
  26. 1986 — Я сделал всё, что мог
  27. 1986 — Из жизни Потапова
  28. 1987 — Путешествие мсье Перришона
  29. 1987Визит к МинотавруБелаш
  30. 1988 — Наш бронепоезд
  31. 1988 — Гулящие люди
  32. 1988 — Убить дракона
  33. 1989 — Трудно быть Богом
  34. 1989 — Убегающий август
  35. 1990 — Под северным сиянием
  36. 1990 — Яма
  37. 1990Мать Урагана
  38. 1991 — Ближний круг
  39. 1991Женщина для всех
  40. 1991 — Преступление лорда Артура
  41. 1992 — Отшельник
  42. 1992 — Одна на миллион
  43. 1992БесыУчитель
  44. 1993 — Я сама
  45. 1993 — Аномалия
  46. 1993 — Трагедия века
  47. 1993 — Убийство в Саншайн-Менор
  48. 1993 — Не стреляйте в пассажира!
  49. 1994Мастер и Маргарита
  50. 1995 — Игра воображения
  51. 1996 — Карьера Артуро Уи
  52. 2001 — Романовы. Венценосная семья — Ленин
  53. 2001 — Аз и ферт (Телеспектакль) — Мордашкин
  54. 2002Леди на день
  55. 2003 — Бедная Настя (Сериал) — Андрей Забалуев
  56. 2004Мастер и Маргарита (Сериал) — Азазелло
  57. 2005Брежнев
  58. 2006Азирис Нуна - Фараон Неменхотеп IV / Мумия фараона

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home