Панин, Андрей Владимирович

Андрей Панин
Имя при рождении: Андрей Владимирович Панин
Дата рождения: 28 мая 1962
Место рождения: Новосибирск, СССР
Профессия: актёр
Карьера: 1991 — наши дни
IMDb: ID 0659521

Андрей Владимирович Панин — российский актёр театра и кино

Биография

Андрей Панин родился 28 мая 1962 в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет — в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет.

В Кемерово окончил Институт культуры и чуть было не закончил пищевой институт. Некоторое время проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ , мастерская А. Калягина и стал актером МХАТ имени А. П. Чехова. Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима». Занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой». Известность актер приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева. Популярности Панина способствовал также успех телесериала «Каменская».

Заслуженный артист России (1999).

За фильм «Свадьба» получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой Овен».

Фильмография

  1. 1992 — По прямой
  2. 1997День полнолуния
  3. 1998Мама, не горюй
  4. 1999Мама
  5. 2000 — Свадьба
  6. 2000 — Нежный возраст
  7. 2000Летний дождь
  8. 2000 — Артист и мастер изображения
  9. 200024 часа
  10. 2000Женщин обижать не рекомендуется
  11. 2000 — Каменская (Сериал) — Стасов
  12. 2000Вместо меня
  13. 2001 — Жизнь забавами полна
  14. 2001 — Семейные тайны (Сериал)
  15. 2001 — Граница. Таёжный роман (Сериал) — Вячеслав Ворон
  16. 2001 — Пятый угол (Сериал)
  17. 2001 — День рождения Буржуя 2 (Сериал)
  18. 2001Яды, или Всемирная история отравлений
  19. 2002 — Спартак и Калашников
  20. 2002 — Каменская 2 (Сериал) — Стасов
  21. 2002Даже не думайЧернов
  22. 2002Шик
  23. 2002Бригада (Сериал) — Каверин, опер
  24. 2003 — Трио
  25. 2004 — Всадник по имени смерть
  26. 2004Каменская 3 (Сериал) — Стасов
  27. 2004 — Морской дьявол (Сериал) — импрессарио
  28. 2004Водитель для ВерыСавельев
  29. 2004Мама, не горюй 2
  30. 2005 — Полный вперёд! (Сериал)
  31. 2005Бой с теньюВалиев
  32. 2005Доктор Живаго (Сериал)
  33. 2005Сволочи
  34. 2006Последний бронепоезд (Сериал)
  35. 2007 — Бой с тенью 2

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home