Масленников, Игорь Фёдорович

Игорь Масленников
Имя при рождении: Игорь Фёдорович Масленников
Дата рождения: 26 октября 1931
Место рождения: Горький, СССР
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 1967—наши дни
IMDb: ID 0556498

Игорь Фёдорович Масленников — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Игорь Масленников родился 26 октября 1931 в Горьком (ныне — Нижний Новгород). В 1954 году он окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, затем работал на Ленинградском телевидении. В 1967 году Игорь Масленников окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Ленфильме». В кино режиссёр дебютировал фильмом «Личная жизнь Кузяева Валентина». Огромную известность Игорю Масленникову принесли телевизионные фильмы «Приключения Шерлока Холмса» и «Зимняя вишня».

Фильмография

Режисcёрские работы

  1. 1967 — Личная жизнь Кузяева Валентина
  2. 1969 — Завтра, третьего апреля
  3. 1972Гонщики
  4. 1976 — Сентиментальный роман
  5. 1978 — Ярославна — королева Франции
  6. 1979Шерлок Холмс и доктор Ватсон
  7. 1980Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
  8. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей
  9. 1982 — Пиковая дама
  10. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
  11. 1985Зимняя вишня
  12. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
  13. 1988 — Продление рода
  14. 1989 — Хроника сатаны-младшего
  15. 1989 — Филипп Траум
  16. 1990Зимняя вишня 2
  17. 1992 — Тьма
  18. 1995Зимняя вишня 3
  19. 1999 — Что сказал покойник
  20. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал)
  21. 2002 — Письма к Эльзе
  22. 2006Русские деньги

Написал сценарии

  1. 1974 — Под каменным небом
  2. 1976 — Сентиментальный роман
  3. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей
  4. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
  5. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
  6. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал)

Продюсировал фильмы

  • 2002 — Письма к Эльзе

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home