Тюнина, Галина Борисовна

Галина Тюнина

актриса
Дата рождения: 13 октября 1967
Место рождения: Большой Камень, СССР

Гали́на Бори́совна Тю́нина (р. 1967) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Родилась 13 октября 1967 года в Приморском крае в городе Большой Камень. В школьном возрасте играла в театральной студии в подмосковном городе Троицк. В 1986 году окончила Саратовское театральное училище (курс В. А. Ермаковой), затем два с половиной года работала в Саратовском драматическом театре им. Карла Маркса под руководством А. И. Дзекуна. В 1988 году поступила на актёрский факультет ГИТИСа на курс Петра Фоменко. Сейчас Тюнина — ведущая актриса театра Фоменко.

Содержание

Награды

За роли в кино

  • За роль в фильме «Мания Жизели»
    • Приз российской кинопрессы за лучшую женскую роль
    • Премия Российской Киноакадемии молодым кинематографистам «Зеленое яблоко-97» в номинации «Лучшая женская роль»
    • Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Новое кино России» в Екатеринбурге
    • Премия кинокритиков за лучший актерский кинодебют
    • Премия лучшей актрисе кино «Лицо года-96»
  • За роль в фильме «Дневник его жены» (2000) — Премия за лучшую женскую роль на кинофестивале в Гатчине, 2001 г.

За роли в театре

  • За роль в спектакле «Таня-Таня» (1996) — Премия лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше
  • За роль в спектакле «Месяц в деревне» («1997») — номинировалась на премию «Кумир» в номинации «Будущий кумир»
  • За роль в спектакле «Варвары» (1999) — номинировалась на премию «Чайка-2000»
  • За роли в спектакле «Война и мир. Начало романа» (2001)
    • Национальная театральная премия «Золотая маска» в номинации «Драма: лучшая женская роль», 2002
    • Государственная премия России, 2001
  • Премия Фонда Олега Табакова За обретение мастерства, 2001
  • За актерский ансамбль в спектакле «Три сестры» (2004) — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание», 2004
  • Лауреат Премии им. К. С. Станиславского, 2004 (За создание ролей в спектаклях последних лет).
  • Премия газеты 'Комсомольская правда' лучшей актрисе года в 1995 и 1996
  • Лауреат молодежного поощрительного гранта премии «Триумф», 2000.

Фильмография

  1. 1996 — Мания Жизели
  2. 2000Дневник его жены
  3. 2003 — Прогулка
  4. 2004Ночной дозор
  5. 2006В круге первом (сериал)
  6. 2006Дневной дозор
  7. 2006Андерсен. Жизнь без любви
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home