Педофилы Кинси (фильм)

«Педофилы Кинси» (англ. Secret History: Kinsey's Paedophiles) — британский документальный телефильм известного консервативными взглядами режиссёра Тима Тейта, показанный в октябре 1998 года по 4-му каналу Йоркширского телевидения, утверждающий о сотрудничестве зоолога Альфреда Кинси с педофилами.

Содержание

Сюжет фильма

Тим Тейт использовал монтаж для того, чтобы создать впечатление, что все интервью, которые он брал у различных людей в разное время, были сделаны специально для фильма и в одно и то же время. [1] При этом лица тех, кто поддерживал Кинси или давал позитивные комментарии о нём или его деятельности, в частности, Поля Гебхарда, Клэренса Триппа, Джона Бэнкрофта, показываются слева, а лица тех, кто давал негативные оценки, например, Джудит Рейсман, Джонса и бывшего коллеги Кинси Винсента Ноулиса — справа. Тем самым зритель получает «подсказку», кто прав. Цитаты из интервью Поля Гебхарда и Джона Бэнкрофта подаются Тейтом избирательно и вырываются из контекста. Так, слова Бэнкрофта о том, что в выборке Кинси действительно было много заключённых и мужчин-проститутов, в фильме приводятся, однако последующие его слова о том, что после тщательной очистки данные, приведённые в «Отчётах Кинси», изменились незначительно, Тейт опускает.

Одна из главных героинь фильма, Эстер Уайт, снята в фильме строго с центральной позиции, долженствующей демонстрировать нейтральность. Ей посвящено около двух третей фильма. В фильме утверждается, что она является одной из жертв сексуального насилия в детстве, чьи данные послужили материалом для Отчётов Кинси. Впервые она появляется в фильме в сцене, показывающей кампус Университета Индианы, где располагается Институт имени Кинси. Когда она идёт по траве, зритель видит, что она одета во всё белое, и волосы у неё тоже светлые. По замыслу режиссёра, это должно подчёркивать её образ невинной жертвы насилия. Во время последующих интервью Эстер показывается в кадре более или менее симметрично по центру, и её рассказ подаётся зрителю как безусловная истина. Значительную часть фильма Эстер плачет и рыдает, рассказывая о насилии, которому подвергалась в детстве. Поль же Гебхард, чей рассказ сопоставляется с рассказом Эстер, улыбается и шутит в течение всего времени интервью, и это создаёт невыгодное впечатление при сопоставлении. Эстер убеждена, что её отец насиловал её по заданию Кинси и для целей его научного исследования, и что он докладывал о своём сексуальном опыте с ней в Институт Кинси во всех подробностях, но Институт Кинси отказывается предоставить ей эту информацию.

Также в фильме есть эпизод, в котором утверждается, что нацистский педофил-насильник Фриц фон Балусек получал литературу и указания от Кинси, который хотел подтвердить свою гипотезу о сексуальности детей[1], и что Кинси просил Балусека продолжать опыты над детьми[2]. Во время войны Балусек занимался изнасилованиями польских детей [3].

Финальная сцена фильма заключается в том, что Эстер Уайт идёт по направлению к Институту Кинси, затем проходит мимо него, всё удаляясь и удаляясь от него. При этом она кажется маленькой песчинкой на фоне огромного, холодного, бездушного здания, которое никогда не выдаст ей те тайны, раскрытия которых она добивается. Эстер говорит: «Они насиловали и использовали меня, они насиловали и использовали этих детей… Как это ужасно, чувствовать себя использованной, и для чего — для лжи, выдаваемой за научную истину».

Полемика

Институт Кинси опровергает обвинения, выдвинутые в фильме Тейта, и отвечает, что «У нас нет оснований сомневаться, что эта женщина подвергалась сексуальному насилию в детстве. Однако Кинси не просил людей кого-либо насиловать и затем заполнять опросники. Вполне возможно, что отец или дед этой женщины сам написал Кинси, как это делали многие другие люди. Однако после выхода этого фильма мы просмотрели всю переписку, которую вёл Кинси, и не смогли найти ничего похожего на историю, рассказанную этой женщиной. Тем не менее, мы знаем, что существовали и до сих пор существуют люди, оправдывающие именем Кинси те сексуальные действия, которые они совершали». [2]

По поводу обвинений Кинси в сотрудничестве с нацистским преступником фон Балусеком Институт Кинси отвечает: «В своей книге „Сексуальное поведение самца человека“ Кинси просил читателей этой книги писать ему о своей сексуальной жизни. В 1955 году немец написал ему письмо и описал в нём свой сексуальный опыт с детьми. Кинси в своём ответе не высказывал личных оценочных суждений, как обычно. Однако он указал на то, насколько строго осуждается и преследуется обществом такое сексуальное поведение. Кинси никогда не использовал информацию, полученную от этого человека. Также он не знал о том, что этот человек был нацистом 10 лет назад. Предполагать, что Кинси мог иметь что-то общее с нацистскими пытками детей — это безумная фальсификация» [3]

Примечания

  1. Tagespiegel, October 1, 1957
  2. TSP, May 17, 1957
  3. National-Zeitung, May 15, 1957

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home