Настоящий эль

Настоящий эль (англ. Real ale) — это название придуманное организацией CAMRA (Кампания за настоящий эль) для типа пива определенного следующим образом: «пиво, сваренное из традиционных ингредиентов, выдержанное при помощи вторичной ферментации в контейнере, из которого оно разливается и подается без использования поступающей извне двуокиси углерода (углекислого газа)». Такой термин используется исключительно в Великобритании.

Содержание

Бочковой эль

Бочковой эль или выдержанное в бутылке пиво иногда называется настоящим элем, хотя в терминах определения, данного CAMRA, не все бочковые или выдержанные в бутылке эли являются настоящими элями; в частности, некоторые пивоварни в американском стиле могут использовать двуокись углерода во время процесса подачи, что должно лишать это пиво права назваться настоящим элем.

Фильтрованное пиво

Основное различие между настоящим элем и другими элями заключается в том, что дрожжи все еще присутствуют и живут в контейнере из которого настоящий эль подается, хотя они и оседают на дне и обычно не попадают в стакан. Из-за того, что дрожжи все еще живы, медленный процесс ферментации продолжает протекать в бочке или ботылке на пути к потребителю, позволяя пиву поддерживать его свежесть. Другое различие заключается в том, что настоящий эль должен разливаться без помощи добавляемого углекислого газа (этот процесс также называют верхним давлением). Общие методы розлива эля — это ручной насос или непосредственно из бочки за счет силы тяжести. Иногда можно встретить электрические насосы, особенно в Шотландии. Бочковые эли, которые остаются «свежими» за счет воздухообменных механизмов бочек не считаются настоящими элями. Воздухообменный механизм бочки добавляет углекислый газ в бочку для замещения пива, по мере того как оно разливается, чтобы увеличить срок его хранения.

CAMRA

Это выражение (настоящий эль) интенсивно продвигалось организацией CAMRA для того, чтобы привлечь внимание СМИ в Британии с 1970х годов, когда осталось очень мало независимых пивоварен и основное производство переключилось на фильтрованные и пастеризованные эли разливаемые при помощи углекислого газа.

См. также

  • Бочковой эль
  • Фильтрованное пиво
  • Кеговое пиво
  • Разливное пиво
  • The Campaign for Real Ale (CAMRA)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home