Марабу

Марабу
Африканский марабу
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Подкласс: Новонёбные
Отряд: Голенастые
Семейство: Аистовые
Род: Марабу
Латинское название
Leptoptilos
Виды
  • марабу малый (Leptoptilos javanicus)
  • марабу азиатский (Leptoptilos dubius)
  • марабу африканский (Leptoptilos crumeniferus)
На Викивидах есть страница по этой теме

Марабу́ (лат. Leptoptilos) — род птиц из семейства аистовых, в который входят три вида.

Характеристика

Птицы из рода марабу в размере варьирует от 110 до 150 см, размах крыльев составляет от 210 до 250 см. Верхняя часть тела и крылья у марабу чёрные, нижняя часть — белая. Голова у марабу лысая, с крупным и толстым клювом. Молодые птицы менее пестры, нежели зрелые. В отличие от остальных аистовых, марабу в полёте не вытягивают шею, а выгибают её подобно цаплям.

Поведение

Марабу живут большими колониями и вьют свои гнёзда на деревьях во влажных регионах. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны.

Распространение

Малый марабу (L. javanicus) и азиатский марабу (L. dubius) обитают в Южной Азии, а африканский марабу (L. crumeniferus) встречается к югу от Сахары.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home