Мороз, Юрий Павлович

Юрий Мороз
Имя при рождении: Юрий Павлович Мороз
Дата рождения: 1956
Место рождения: Краснодон, СССР
Профессия: актёр
кинорежиссёр
сценарист
продюсер
Карьера: 1979 — наши дни
IMDb: ID 0606130

Юрий Павлович Мороз — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

В 1979 году он окончил Школу-студию МХАТ, где занимался на курсе В.Монюкова, и стал актёром Московского театра имени Ленинского комсомола. В труппе этого театра актёр работал до 1987 года. В кино Юрий Мороз дебютировал в исторической дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». Широкий зритель запомнил его по роли Тони в мюзикле «Принцесса цирка» (1982).

В 1988 году Юрий Мороз окончил режиссёрский факультет ВГИК, где учился в мастерской С.Герасимова и Т.Макаровой. Дебютом его как режиссёра стала фантастическая лента по роману Кира Булычёва «Подземелье ведьм», вышедшая на экраны в 1990 году. Затем, в 1992 году, режиссёр поставил детективную картину «Чёрный квадрат», выступив также и как сценарист. В 1995 году он впервые выступил как продюсер — с фильмом-альманахом «Прибытие поезда». С 1999 года режиссёр весьма удачно осуществляет постановку телесериала «Каменская» — по популярным детективным произведениям А.Марининой. В 2003 году по своему сценарию он начал снимать телесериал «Женщины в игре без правил». С 1993 года, с момента основания, Юрий Мороз — президент Ассоциации молодых кинематографистов.

Звания и награды

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1980В начале славных делАлёша Бровкин
  2. 1980Юность ПетраАлёша Бровкин
  3. 1981 — На чужом празднике
  4. 1982 — Принцесса цирка — Тони
  5. 1983 — Пацаны
  6. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Вивиан Дюбуа
  7. 1983Мэри Поппинс, до свидания!почтальон
  8. 1987 — Лермонтов — Мартынов
  9. 1998 — Ночной визит
  10. 2000 — Каменская (Сериал) Эпизод: Смерть ради смерти
  11. 2002 — Каменская 2 (Сериал) Эпизод: Украденный сон
  12. 2003Женщины в игре без правил (Сериал)

Режисcёрские работы

  1. 1990 — Подземелье ведьм
  2. 1992 — Чёрный квадрат
  3. 2000 — Каменская (Сериал)
  4. 2003Женщины в игре без правил (Сериал)
  5. 2004Каменская 3 (Сериал)
  6. 2005 — Дети Ванюхина
  7. 2006Точка

Написал сценарии

  1. 1992 — Чёрный квадрат
  2. 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
  3. 2003Женщины в игре без правил (Сериал)

Продюсировал фильмы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home