Лакрица

Лакрица
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Magnoliophyta
Класс: Magnoliopsida
Порядок: Fabales
Семейство: Fabaceae
Подсемейство: Faboideae
Триба: Galegeae
Род: Glycyrrhiza
Вид: G. glabra
Латинское название
Glycyrrhiza glabra
L.

Лакри́ца — растение, относящееся к роду бобовых, известное под названием «солодка». В кулинарных и медицинских целях используется корень лакрицы после высушивания и измельчения.

Он содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, пигменты, минеральные соли, пектиновые вещества и многое другое. Корень солодки обладает оригинальным сладковатым и слегка приторным вкусом. В кулинарии используют в очень малых дозах для создания сладковатого оттенка.

Лакрицу применяют и в медицинской практике для изготовления отхаркивающих средств, улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home