Кеймен, Майкл

Майкл Кеймен (Камен) (Michael Kamen) - композитор, дирижер, продюссер, актер, автор, аранжировщик. Родился 15 апреля, 1948 года, в Нью-Йорке, США.

Первый фильм: 1971 год Последний фильм: 2004

Более 70-ти фильмов не обошлись без участия знаменитого композитора, среди которых такие мировые хиты как «Горец», «Смертельное оружие1,2», «Крепкий орешек1,2,3», «Люди Икс»

У Майкла Кеймена (Michael Kamen) прославленная музыкальная карьера как композитора, артиста, аранжировщика. Он сотрудничал со многими поп и классическими исполнителями наших дней. Соединяя традиционные и современные жанры в его разнообразной, но все же всегда узнаваемой манере, работы Кеймена ломают музыкальные барьеры. Майкл Кеймен работал со многими другими артистами: Sting, David Bowie, Eric Clapton, Pink Floyd, Pete Townhend, Bryan Adams, Aerosmith, Bob Dylan, Pavarotti и многие другие.

Как продюссер/автор/аранжировщик, он был выдвинут на 9 премий Гремми. Его многочисленными фильмами являются такие как Mr. Holland's Opus (Гремми за лучшую инструментальную композицию), "Робин Гуд" (Robin Hood - Prince Of Thieves), "Бразилия" (Brazil), все 4 фильма "Смертельное Оружие" (Lethal Weapon) и все 3 части фильма "Крепкий орешек" (Die Hard). Сторонник развития музыки в школах, Камен основал некоммерческую организацию, специализирующуюся на музыкальном образовании, обеспечивая музыкальными инструментами школы.

21 и 22 апреля в 1999 году в Berkley's Community Theatre в Сан-Франциско, группа Metallica объединилась с известным композитором и Симфоническим Оркестром Сан-Франциско для исполнения "живого" концерта. Программа охватила все творчество группы Metallica стилистически и хронологически, включая песни из альбомов от "Ride The Lightning" - 1984 до "Reload" - 1998, а также новые песни. Из материалов этих концертов был записан новый альбом группы Metallica "S&M".

С 1996 года Кеймен страдал рассеянным склерозом. Он скончался в Лондоне в результате сердечного приступа 18 ноября 2003 года. Ему было 55 лет.


Фильмография

(в порядке убывания):

  • Возвращение в Гайю (2004), Back to Gaya
  • Первая дочь (2004), First Daughter
  • Наперекор судьбе (2004), Against the Ropes
  • Открытый простор (2003), Open Range
  • Дом дураков (2002),
  • Братья по оружию (сериал) (2001), Band of Brothers
  • Радиоволна (2000), Frequency
  • Люди Икс (2000), X-Men
  • Стальной гигант (1999), Iron Giant, The
  • Смертельное оружие 4 (1998), Lethal Weapon 4
  • Куда приводят мечты (1998), What Dreams May Come
  • Зимний гость (1997), Winter Guest, The
  • Помнишь меня? (1997), Remember Me?
  • Изобретая Эбботов (1997), Inventing the Abbotts
  • Сквозь горизонт (1997), Event Horizon
  • Джек (1996), Jack
  • 101 далматинец (1996), 101 Dalmatians
  • Stonewall (1995)
  • Опус мистера Холланда (1995), Mr. Holland's Opus
  • Дон Жуан де Марко (1995), Don Juan DeMarco
  • Крепкий орешек 3 (1995), Die Hard: With a Vengeance
  • Круг друзей (1995), Circle of Friends
  • Селеста, всегда Селеста (сериал) (1993), Celeste, siempre Celeste
  • Wilder Napalm (1993),
  • Три мушкетера (1993), Three Musketeers, The
  • Перепутанные наследники (1993), Splitting Heirs
  • Последний киногерой (1993), Last Action Hero
  • Свет во тьме (1992), Shining Through
  • Смертельное оружие 3 (1992), Lethal Weapon 3
  • Голубой лед (1992), Blue Ice
  • Люди Икс (сериал) (1992), X-Men
  • Истории о сильных людях (ТВ) (1991), Two-Fisted Tales
  • Робин Гуд: Принц воров (1991), Robin Hood: Prince of Thieves
  • Сплошные неприятности (1991), Nothing But Trouble
  • Let Him Have It (1991),
  • Последний бойскаут (1991), Last Boy Scout, The
  • Гудзонский ястреб (1991), Hudson Hawk
  • Company Business (1991),
  • Krays, The (1990),
  • Крепкий орешек 2 (1990), Die Hard 2
  • Cold Dog Soup (1990),
  • Rooftops (1989)
  • Придорожная закусочная (1989), Road House
  • Под прикрытием (1989), Renegades
  • Лицензия на убийство (1989), Licence to Kill
  • Смертельное оружие 2 (1989), Lethal Weapon 2
  • Смертельный выстрел (1989), Dead Bang
  • Crusoe (1989),
  • For Queen and Country (1988)
  • Приключения барона Мюнхаузена (1988), Adventures of Baron Munchausen, The
  • Raggedy Rawney, The (1988),
  • Простак (1988), Homeboy
  • Крепкий орешек (1988), Die Hard
  • Боевик Джексон (1988), Action Jackson
  • Подозреваемый (1987), Suspect
  • Тот, кто меня бережет (1987), Someone to Watch Over Me
  • Смертельное оружие (1987), Lethal Weapon
  • Приключения няни (1987), Adventures in Babysitting
  • Шанхайский сюрприз (1986), Shanghai Surprise
  • Rita, Sue and Bob Too (1986),
  • Мона Лиза (1986), Mona Lisa
  • Горец (1986), Highlander
  • Жизненная сила (1985), Lifeforce
  • Бразилия (1985), Brazil
  • Мертвая зона (1983) Dead Zone
  • Angelo My Love (1983)
  • Venom (1982)
  • Polyester (1981)
  • Boardwalk (1979)
  • Каскадеры (1977), Stunts
  • Between the Lines (1977)
  • Rodin mis en vie (1976)
  • Новый человек (1976), Next Man, The
  • Захария (1971), Zachariah
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home