Катехины

Катехины — вещества, входящие в группу флаваноидов. Они представляют собой полифенольные соединения, и являются сильнми антиоксидантами. Больше всего катехинов содержиться в белом чае, немного меньше в зелёном чае. Считается, что катехины полезны длe укрепления иммунной системы и для лечения опухолей.

Катехины так же содержатся в чёрном шоколаде и яблоках.

Катехин — это танин, который присутствует в белом и зеленом чае более чем в чёрном, из-за процессов окисления в чёрном чае, уменьшающих содержание катехина. Катехин — это очень сильный, абсорбирующий воду полифенол и антиоксидант.

Полезные защитные свойства чая главным образом обусловлены содержанием катехинов. Чай содержит четыре основных компонента катехина: EC, ECg, EGC и EGCg. Каждое из этих соединений можно назвать катехином. Эпиллокатехин галлат (EGCG) — самый мощный катехин из четырёх основных, в 25-100 раз мощнее, чем витамины C и E. Одна чашка зеленого чая в день дает 10-40 милиграммов полифенолов и обладает более выраженным антиоксидантным эффектом, чем брокколи, шпинат, морковь или клубника.

Являясь сильным антиоксидантом, зелёный чай уменьшает количество свободных радикалов в организме человека, предотвращая возникновение рака. Зелёный чай препятствует сужению сосудов, уменьшая количество липидов. Он так же способствует поддержанию необходимого человеку уровня белых кровяных телец.


Ссылки на источники

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home