Бондарчук, Сергей Фёдорович

Сергей Фёдорович Бондарчук (25 сентября 1920, с. Белозёрка Одесской области20 октября 1994, Москва) — советский актёр и режиссёр («Судьба человека», «Война и мир», «Они сражались за Родину»).

Содержание

Биография

Семья

Жена — Инна Макарова — актриса кино.
Дочь — Бондарчук, Наталья Сергеевна — актриса и кинорежиссёр
Жена с 1959 г. — Скобцева, Ирина Константиновна — актриса кино.
Дочь — Бондарчук, Елена Сергеевна — актриса.
Сын — Бондарчук, Фёдор Сергеевич — актёр, кинорежиссёр, клипмейкер.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1948 — Молодая гвардия — Валько
  2. 1950 — Кавалер золотой звезды
  3. 1951 — Тарас Шевченко
  4. 1953Адмирал УшаковТихон Прокофьев
  5. 1953Корабли штурмуют бастионыТихон Прокофьев
  6. 1955 — Неоконченная повесть
  7. 1955 — Отелло
  8. 1955 — Попрыгунья
  9. 1958 — Шли солдаты
  10. 1959Судьба человека
  11. 1960 — Серёжа
  12. 1968Война и мирПьер Безухов
  13. 1969 — Золотые ворота
  14. 1969 — Битва на Неретве — Мартын
  15. 1970Дядя Ваня
  16. 1974 — Такие высокие горы
  17. 1974 — Молчание доктора Ивенса
  18. 1975 — Выбор цели — Курчатов
  19. 1976Они сражались за РодинуЗвягинцев
  20. 1977 — Пошехонская старина
  21. 1978 — Степь
  22. 1978 — Бархатный сезон
  23. 1978 — Отец Сергий
  24. 1979 — Взлёт
  25. 1979 — Профессия — киноактер
  26. 1980 — Овод — кардинал Монтанелли
  27. 1986Борис ГодуновБорис Годунов
  28. 1988 — Случай в аэропорту
  29. 1990 — Битва трёх королей
  30. 1992 — Гроза над Русью

Режиссёрские работы

  1. 1959Судьба человека
  2. 1968Война и мир
  3. 1970 — Ватерлоо
  4. 1976Они сражались за Родину
  5. 1978 — Степь
  6. 1982 — Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне
  7. 1986Борис Годунов
  8. 1992 — Тихий Дон

Написал сценарии

  1. 1968Война и мир
  2. 1970 — Ватерлоо
  3. 1976Они сражались за Родину
  4. 1978 — Степь
  5. 1982 — Красные колокола. Фильм 1. Мексика в огне
  6. 1986Борис Годунов
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home