Митич, Гойко

Гойко Митич (Gojko Mitic) — югославский киноактёр и каскадёр, исполнитель ролей индейцев.

Биография

Родился 13 июня 1940 года в городе Лесковац (Югославия) в крестьянской семье.

Закончил Белградский институт физической культуры. В 1960 году дебютировал в кино каскадёром в фильме «Ланселот и королева». В 1967 году переехал в Восточный Берлин, снимался на киностудии ДЕФА в ролях индейцев. Всего сыграл в 15 фильмах, где ему пришлось исполнить роли Чингачгука, Винету и других.

В настоящее время снимается в телевизионных сериалах. Кроме того он исполнил в театре роли Труффальдино, Робин Гуда и Спартака.

Фильмография

  • Виннету — сын Инчу-чуна, 1-я серия «Хищники из Россвеля» — 1963 (Вестерн)
  • Виннету — сын Инчу-чуна, 2-я серия «Трубка мира» — 1963 (Вестерн) — Белая Птица
  • Виннету — вождь апачей — 1963 (Вестерн) — Апач
  • Виннету-3 — 1964 (Вестерн) — Джикарилла
  • Среди коршунов — 1964 () — Вокадех
  • Сыновья Большой Медведицы — 1966 (Вестерн) — Токей Ито
  • Чингачгук Большой Змей — 1967 (Вестерн) — Чингачгук
  • Оцеола — 1968 (Вестерн) — Оцеола
  • След Сокола — 1968 (Вестерн) — Зоркий Сокол
  • Белые волки — 1969 (Вестерн) — Зоркий Сокол
  • Смертельная ошибка — 1970 (Вестерн) — Черный Барс
  • Северино — 1970 (Вестерн) — Северино
  • Текумзе — 1972 (Вестерн)
  • Апачи — 1973 (Вестерн) — Ульзана
  • Ульзана — 1974 (Вестерн) — Ульзана
  • Братья по крови — 1975 (Вестерн) — Твердая Скала
  • Вождь Белое Перо — 1983 (Вестерн) — Белое Перо

Ссылки

Сайт Гойко Митича (на немецком)

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home