Вержбицкий, Виктор Александрович

Ви́ктор Алекса́ндрович Вержби́цкий — российский актёр.

Содержание

Биография

Родился в Ташкенте 21 сентября 1958. В 1983 окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. Островского. С 1983 по 1995 работал в Ташкентском Государственном академическом театре драмы им. Горького. С 1995 по 1998 — в Новом драматическом театре. С 1998 года работает в московском театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

Заслуженный артист Узбекистана. Заслуженный артист Российской Федерации (2004).

Фильмография

  1. 1991 — Камми
  2. 1992 — Маклер
  3. 1994 — Пешаварский вальс
  4. 1995Грешные апостолы любви
  5. 1997Мама, не горюй
  6. 1998Сибирский цирюльник
  7. 1999Криминальный отдел
  8. 1999 — Что сказал покойник
  9. 2000 — Каменская (Сериал) Эпизод «Убийца поневоле»
  10. 2000 — Остановка по требованию (Сериал)
  11. 2000 — Гладиатрикс
  12. 2000 — Марш Турецкого (Сериал) Эпизод «Ночные волки»
  13. 2001 — Трое против всех (Сериал)
  14. 2002 — Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя. Дело №23. Третейский судья
  15. 2002 — Игра в модерн
  16. 2002 — Я виноват 2
  17. 2003 — Трое против всех 2 (Сериал)
  18. 2003 — Бедная Настя (Сериал)
  19. 2004Ночной дозор
  20. 2004Диверсант (Сериал)
  21. 2004Личный номер
  22. 2004Гибель империи (Сериал)
  23. 2004Турецкий гамбит
  24. 2005 — Дело о «Мёртвых душах»
  25. 2006Дневной дозор
  26. 200612 разгневанных мужчин

Театральные работы

Ташкентский театр

  • Треплев («Чайка» А. П. Чехова),
  • Сципион («Калигула» А. Камю),
  • Флоран («Священные чудовища» Ж. Кокто),
  • Тот («Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева),
  • Билли Биббит («Полет над гнездом кукушки» по К. Кизи),
  • Обольянинов («Зойкина квартира» М. Булгакова),
  • Володя («Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской) и другие

Новый Драматический театр

  • Меньшиков («Ассамблея» П. Гнедича),
  • Гватинар («Реванш королевы» Э. Скриба, Э. Легуве)
  • Дорант («Журден» Ж. -Б. Мольера)

Et Cetera

  • Лектор («Руководство для желающих жениться» по А. П. Чехову),
  • Священник («Дон Кихоте» А. Морфова).

Независимый театральный проект

  • Берни в спектакле «Ladies' night» .


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home