Винтерберг, Томас

То́мас Ви́нтерберг (датск. Thomas Vinterberg, р. 1969) — датский кинорежиссёр, соавтор (вместе с Ларсом фон Триером) манифеста «Догма 95». Создатель первого фильма, снятого по правилам «Догмы», — картины «Торжество» (1998).

Биография

Томас Винтерберг родился 19 мая 1969 года в Копенгагене. В девятнадцать лет Винтерберг поступает в Датскую национальную киношколу, которую с успехом заканчивает в 1993 году. Его дипломный проект — короткометражный фильм «Последний раунд» получает награду продюсеров и приз жюри на международном студенческом кинофестивале в Мюнхене, а также первый приз на фестивале в Тель-Авиве.

Фильмография

  • 1993 — Последний раунд / Sidste omgang (короткометражный)
  • 1994 — Мальчик, который ходил задом наперёд / Drengen der gik baglæns (короткометражный)
  • 1996 — Самые большие герои / De største helte
  • 1998Торжество / Festen
  • 2003 — Всё о любви / It's All About Love
  • 2005Дорогая Венди / Dear Wendy

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home