Жигалов, Михаил Васильевич

Жига́лов Михаи́л Васи́льевич — (родился 2 мая 1942 г. Россия, Самара) — Заслуженный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Михаил Жигалов родился в городе Куйбышеве (нынешняя Самара) 2 мая 1942 года, куда была эвакуирована мать Михаила Васильевича во время Великой Отечественной войны. Отец Михаила Васильевича с 1938 года работал в органах госбезопасности (был призван по комсомольскому набору). Из эвакуации семья Жигаловых вернулась в Москву.

По окончанию войны отец Михаила был направлен на работу в Чехословакию. Через три года Жигаловы вновь вернулись в Москву, где Михаил Васильевич попытался попасть в институт. Первая попытка не обернулась успехом и Михаил год проработал на заводе, был секретарём комсомольской организации цеха. На следующий год ему удалось поступить в Московский институт химического машиностроения. Во время учёбы в институте Михаил Васильевич женился.

В 1965 году Михаил Васильевич окончил институт. После окончания института по распределению устроился в НИИ, в лабораторию теории фильтрации. Карьера начала складываться успешно, но когда появилась возможность на 10 месяцев поехать в Англию, чтобы вернуться оттуда с готовой диссертацией, Михаил Васильевич отказался от этой возможности и уволился. Его привлекла карьера актёра, а вскоре и молодые супруги развелись.

В 1970 году Михаил окончил драматическую студию при Центральном детском театре, где актёр проработал до 1978 года, после чего ушёл в «Современник», где создал основные свои театральные роли.

Семейное положение

Жена Ирина была актрисой — от этого брака имеет сына Василия (1980 г.р.).

Вне брака у Михаила Жигалова в (1983 г.р.) родился второй сын Аркадий.

Сейчас Михаил Жегалов женат на Татьяне, с которой знаком с 1989 года. Имеет от этого брака дочь — Нюра.

Фильмография

  1. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  2. 1977В четверг и больше никогда
  3. 1977 — Хочу быть министром
  4. 1978 — Поздняя ягода
  5. 1979 — Похищение «Савойи»
  6. 1980Братья Рико
  7. 1980 — Петровка, 38
  8. 1981 — Оленья охота
  9. 1981 — Хочу, чтоб он пришёл
  10. 1982 — Владивосток, год 1918
  11. 1982 — Найти и обезвредить
  12. 1982 — Родился я в Сибири
  13. 1983 — Здесь твой фронт
  14. 1983Из жизни начальника уголовного розыска
  15. 1983 — Конец бабьего лета
  16. 1983 — Приступить к ликвидации
  17. 1984 — Господин Великий Новгород
  18. 1984 — ТАСС уполномочен заявить…
  19. 1985 — Подсудимый
  20. 1986 — Наградить (посмертно)
  21. 1986 — Размах крыльев
  22. 1987 — Большевики
  23. 1987 — В Крыму не всегда лето
  24. 1987 — Двое на острове слёз
  25. 1987 — Дни и годы Николая Батыгина
  26. 1987 — Отряд специального назначения (Сериал)
  27. 1987 — Под знаком Красного Креста
  28. 1988 — Красное вино Победы
  29. 1988 — Лапта
  30. 1988 — Прости нас, сад
  31. 1989 — Беспредел
  32. 1989Бродячий автобус
  33. 1989 — Из жизни Фёдора Кузькина
  34. 1989 — Право на прошлое
  35. 1989 — Псы
  36. 1990 — Бес в ребро
  37. 1990 — Похороны Сталина
  38. 1991Афганский излом
  39. 1991Вербовщик
  40. 1991Дом свиданий
  41. 1991 — Затерянный в Сибири
  42. 1992Исповедь содержанки
  43. 1993 — Операция «Люцифер»
  44. 1993 — Шопен. Соната номер два
  45. 1995 — Волчья кровь
  46. 1995 — На углу, у Патриарших (Сериал)
  47. 1995 — Самодельная истина
  48. 1996Ермак
  49. 1996 — Линия жизни
  50. 1996 — Несут меня кони
  51. 1997Криминальный отдел
  52. 1998 — На ножах (Сериал)
  53. 2000 — Граница. Таёжный роман (Сериал)
  54. 2000 — Марш Турецкого Эпизод: «Ночные волки» (Сериал)
  55. 2000 — Третьего не дано (Сериал)
  56. 2001 — Мужская работа (Сериал)
  57. 2001Марш-бросок
  58. 2001 — Леди бомж (Сериал)
  59. 2001 — Леди босс (Сериал)
  60. 2002 — Мужская работа 2 (Сериал)
  61. 2003 — Леди мэр (Сериал)
  62. 2003 — Русские амазонки (Сериал)
  63. 2005Не родись красивой (Сериал)

Роли в театре

"Современник"

  • «Ревизор»
  • «Три сестры»
  • «Большевики»
  • «Дни Турбиных»
  • «Кабала святош»
  • «Плаха»

и другие…

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home