Болдырева, Екатерина Михайловна

Содержание

Биография

Певица, автор-исполнитель. Родилась 6 октября 1975 в Казани. В 2000 году закончила КГАКИ. Работает менеджером социально-культурной сферы. Музыкальное образование: ДПШ по классу скрипки. Играет на скрипке, 6-струнной гитаре, блок-флейте, бас-гитаре и на большом барабане.

Катя Болдырева всегда была хорошей девочкой, кроме критического возраста (13-16 лет), когда она начала курить, попробовала алкоголь, стала влюбляться и сочинять песни под гитару. Потом Катя снова стала хорошей, хотя ни с одной из перечисленных выше склонностей не рассталась. Её научили играть на гитаре неформалы, и Катя до сих пор играет неформально: её игра не относится ни к одной из известных гитарных школ. Зато она любит изобретать новые аккорды, но играть их стесняется. Кроме того, своими учителями она считает Бориса Гребенщикова, гр. «Квартал», Настю Полеву, гр. «Roxette», «Cranberries», Ольгу Дзусову.

Творчество

В 1978 году было первое выступление со сцены с песней «До свиданья, лето», которая тогда была исполнена в первый и в последний раз. Сейчас в её репертуаре более 300 песен. Среди них на стихи Дж. Р. Р. Толкиена («приблизительно 2-3 песни»), Г. Лорки (одна), А. Тарлецкой (две).

Выступала и записывалась со многими коллективами («ГрАссМейстер», «Станция Мир» и др.) и музыкантами, так как очень любит петь в ансамбле. Под каждый новый проект обычно собирается новый коллектив.

С 1987 года выступает с концертами в Казани, Москве, Санкт-Петербурге.

Участвовала в передачах с Дмитрием Дибровым.

Фестивали

Принимала участие в фестивалях: Айша (19891991), Ульяновск (1988, 1989), Уфа (19891992), Балтийская Ухана (1999, 2000, 2002), «Равноденствие» (Казань, 2001), Грушинский (2002), «Петаккорд» (2002), МАМАКАБО (2004, 2005).

Была в составе жюри на фестивалях: «Перекрёсток» (Казань, 2000), Айша (2002).

В 2002 году стала лауреатом Грушинского фестиваля: её необычный голос и манера исполнения так пленили членов жюри, что её сразу же после первого тура пригласили выступить на знаменитой Гитаре.

Зарубежная поездка: «Буян на Кипре» (2001 год).

Хобби

Катя любит водить машину, обожает живопись, этнику, ей интересны искусство и ремёсла всех народов мира. Она даже с отличием окончила училище N40 (Казань) по специальности «художник татарской кожаной мозаики».

Дискография

  • 2000 — Колдуны (записан в студии «Сибирский тракт», Казань, 1999 г.)
  • 2003 — 12/20 (записан в студии «Сибирский тракт», Казань, 1999 г.)
  • 2003 — Поверь! (студия «ОхотникоFF Records», Казань, 2003 г.)
  • 2003 — Концерт в «Жёлтой субмарине» (запись 16 июня 2003 года в одноимённом бард-кафе)
  • 2004 — Джинсовые песни (студия «ГрАссМейстер», Москва, 2004 г.)
  • 2005 — На моей стороне (записан на студии «Bard.ru», Москва, 2005 г.)
  • 2005 — Казань (записан в студии «Сибирский тракт», Казань, 2005 г.)
  • 2006 — Кирляндия (записан в студии «Сибирский тракт», Казань, 2006 г.)
  • 2006 — Издержки любви (записан в студии «Сибирский тракт», Казань, 2006 г.)

Любимые люди

Самый близкий человек: мама. Катя с детства пишет «Мама» с заглавной буквы.

Любимый музыкант: Борис Гребенщиков.

Любимые поэты: Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский, Александр Сергеевич Пушкин, Соснора, Виталий Калашников.

Любимый город: Казань. Москву она не любит; любит Питер, но жить в Питере ей не позволяет здоровье. Ещё она любит Прагу и, заочно, Амстердам и Дублин.

Ссылки

Песни и альбомы:

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home