Барнет, Борис Васильевич

Борис Васильевич Барнет

Кинорежиссёр
Дата рождения: 18 июня 1902
Место рождения: Москва, Российская империя
Дата смерти: 8 января 1965
Место смерти: Рига, СССР

Борис Васильевич Барнет (18 июня 1902, Москва8 января 1965, Рига) — советский кинорежиссёр.

Учился в Московской школе живописи, ваяния и зодчества, одновременно работал бутафором в Первой студии МХТ. В 1918 году со второго курса училища ушел добровольцем в Красную Армию. Окончил Главную военную школу физического образования в Москве. Был профессиональным боксёром. Учился в ГТК (мастерская Л. Кулешова)

Работу в кино начал актёром в 1924 году, затем выступил как режиссёр. Заслуженный артист РСФСР (1935), заслуженный деятель искусств УССР (1951), лауреат Сталинской премии (1948).

Фильмография

  • 1927Девушка с коробкой
  • 1927 — Москва в Октябре
  • 1928 — Дом на Трубной
  • 1930 — Живые дела
  • 1930 — Производство музыкальных инструментов
  • 1931 — Привидения
  • 1931 — Ледолом
  • 1933Окраина
  • 1936 — У самого синего моря
  • 1939 — Ночь в сентябре
  • 1941 — Мужество
  • 1941 — Боевой киносборник № 3
  • 1942 — Боевой киносборник № 10 (часть «Бесценная голова»)
  • 1943 — Новгородцы
  • 1945 — Однажды ночью
  • 1947 — Подвиг разведчика
  • 1948 — Старые клячи
  • 1950Щедрое лето
  • 1952 — Концерт мастеров украинского искусства
  • 1955 — Лиана
  • 1956 — Поэт
  • 1957 — Борец и клоун
  • 1959 — Старый наездник
  • 1959 — Аннушка
  • 1961 — Алёнка
  • 1963 — Полустанок
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home