Окрошка

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, представляющее собой холодный суп из кваса, или салат, залитый квасом.

Содержание

Ингредиенты

Основным ингредиентом является квас. Также существуют рецепты окрошки в которых вместо кваса используется мясной бульон, разбавленный уксус или кефир.

Опциональными ингредиентами могут быть:

Рецепт

Русская окрошка

Для рецепта Вам потребуются: - светлое пиво - 2 стакана - изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст.л. - лимон (дольки) - 2-3 шт. - корица - по вкусу.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

см. так же рассольник

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home