Тутышкин, Андрей Петрович

Андрей Петрович Тутышкин

Актёр
Дата рождения: 24 января 1910
Дата смерти: 30 октября 1971

Андрей Петрович Тутышкин — актёр, режиссёр, заслуженный артист РСФСР (1946).

Содержание

Биография

В 1930 году окончил театральную школу при театре имени Е. Вахтангова, работал в различных театрах страны как актёр и режиссёр, снимался в кино.

Поставил фильмы «Мы с вами где-то встречались», «Безумный день», «К Чёрному морю», «Вольный ветер», «Свадьба в Малиновке», «Шельменко-денщик».

Фильмография

Актёр

  1. 1938Волга-Волгасчетовод Алёша Трубышкин
  2. 1939Девушка с характеромБерёзкин
  3. 1941 — Сердца четырёх — Профессор Аркадий Васильевич Ершов
  4. 1944 — Поединок
  5. 1945БлизнецыЛистопадов-отец
  6. 1948 — Три встречи
  7. 1954Мы с Вами где-то встречались
  8. 1954Запасной игрокдиректор киногруппы
  9. 1956Карнавальная ночьбухгалтер
  10. 1957 — К Чёрному морю
  11. 1960Испытательный срок
  12. 1961Взрослые детиБорис Владимирович
  13. 1967Анна Каренинаадвокат Лавьер

Режиссёр

  1. 1954Мы с вами где-то встречались
  2. 1956 — Безумный день
  3. 1957 — К Чёрному морю
  4. 1961 — Вольный ветер
  5. 1967Свадьба в Малиновке
  6. 1971Шельменко-денщик

Сценарист

  1. 1971Шельменко-денщик

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home