Криницына, Маргарита Васильевна

Маргарита Криницына
Имя при рождении: Маргарита Васильевна Криницына
Дата рождения: 7 октября 1932
Место рождения: Новая Ляля, СССР
Дата смерти: 10 октября 2005
Место смерти: Киев, Украина
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 19551997
IMDb: ID 0471365

Маргарита Васильевна Криницына (19322005) — советская и украинская актриса.

Содержание

Биография

Награды и достижения

  • Народная артистка Украины (1996)
  • Лауреат Государственной премии Украины имени А. Довженко (1999; за роль Прони Прокоповны в х/ф «За двумя зайцами»)
  • Лауреат Специального приза кинофестиваля «Стожары» за вклад в украинское кино (1999)
  • Кавалер ордена княгини Ольги III степени за весомый личный вклад в развитие национального киноискусства, творческие достижения и высокий профессионализм (2002)

Фильмография

  1. 1955 — Вольница
  2. 1955Доброе утро
  3. 1957Гори, гори, моя звезда
  4. 1960 — Катя-Катюша
  5. 1961За двумя зайцами
  6. 1962 — Звёздочка («Капитаны не опаздывают»)
  7. 1963 — Стежки-дорожки
  8. 1967Свадьба в Малиновке
  9. 1967 — Цыган
  10. 1967Вий
  11. 1968 — Беглец из «Янтарного»
  12. 1968 — Большие хлопоты из-за маленького мальчика
  13. 1969Адъютант его превосходительства
  14. 1970Меж высоких хлебов
  15. 1970 — Смотреть в глаза
  16. 1970Сады Семирамиды
  17. 1971Бумбараш
  18. 1971 — Инспектор уголовного розыска
  19. 1973Будни уголовного розыска
  20. 1973 — Не пройдёт и года
  21. 1973 — Нейлон 100 %
  22. 1973 — Старая крепость
  23. 1974Юркины рассветы
  24. 1974 — Рыцарь Вася
  25. 1974 — Рождённая революцией (Серии 7,8:)
  26. 1975 — Красный петух Плимутрок
  27. 1976Дни Турбиных
  28. 1976 — Такая она игра
  29. 1977 — Родные
  30. 1977 — Перед экзаменом
  31. 1977 — На короткой волне
  32. 1978 — Предвещая победу
  33. 1978 — Дипломаты поневоле
  34. 1978 — Жнецы
  35. 1979 — Поездка через город
  36. 1980Дачная поездка сержанта Цыбули
  37. 1982 — Женские радости и печали
  38. 1983 — Экипаж машины боевой
  39. 1983 — Миргород и его обитатели
  40. 1983Зелёный фургон
  41. 1984Если можешь, прости
  42. 1985 — Володя большой, Володя маленький
  43. 1986 — Рядом с вами
  44. 1986 — Мы веселы, счастливы, талантливы
  45. 1986 — Одинокая женщина желает познакомиться
  46. 1987 — И завтра жить
  47. 1987 — Наговор (или Поклёп)
  48. 1988 — Грешник
  49. 1989 — Работа над ошибками
  50. 1989 — Часовщик и курица
  51. 1990 — Допинг для ангелов
  52. 1990 — Сэнит-зон
  53. 1990Имитатор
  54. 1991 — Тысяча долларов в одну сторону
  55. 1993 — Стамбульский транзит
  56. 1993Не хочу жениться!
  57. 1993Русский регтайм
  58. 1993 — Тутэйшие («Местные»)
  59. 1994 — Амур и демон
  60. 1995 — Будем жить
  61. 1996Возвращение броненосца
  62. 1997 — Святое семейство
  63. 2003 — Ах, не говорите мне про любовь (док. фильм)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home