Кошеверова, Надежда Александровна

Надежда Александровна Кошеверова
Дата рождения: 23 сентября 1902
Место рождения: Петербург, Российская империя
Дата смерти: 22 сентября 1989
Гражданство: СССР
Профессия: режиссёр
Карьера: 19231987
IMDb: ID 0467035

Надежда Александровна Кошеверова (23 сентября 190222 сентября 1989) — советский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Надежда Александровна Кошеверова, один из самых лучших кинорежиссеров-сказочников, родилась в Петербурге 23 сентября 1902 года. В 1923 году окончила актёрскую школу при петроградском театре «Вольная комедия» и до 1928 года была актрисой в разных театрах Ленинграда.

С 1929 года Надежда Кошеверова работала на «Ленфильме», где как режиссёр-постановщик дебютировала в 1939 году лирической комедией «Аринка».

Фильмография

Художественные фильмы

  1. 1939Аринка
  2. 1947Золушка
  3. 1953Весна в Москве
  4. 1954 — Укротительница тигров
  5. 1956Медовый месяц
  6. 1958Шофер поневоле
  7. 1960 — Осторожно, бабушка!
  8. 1963Каин XVIII
  9. 1965 — Сегодня — новый аттракцион
  10. 1968Старая, старая сказка
  11. 1972 — Тень
  12. 1974 — Царевич Проша
  13. 1977Как Иванушка-дурачок за чудом ходил
  14. 1984 — И вот пришел Бумбо…
  15. 1987Сказка про влюбленного маляра

Мультипликационные фильмы

  1. 1979 — Соловей
  2. 1983 — Ослиная шкура
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home