Риччи, Кристина

Кристина Риччи
Christina Ricci

Имя при рождении: Кристина Риччи
Дата рождения: 12 февраля 1980 года
Место рождения: Санта-Моника, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0000207

Кристина Риччи (англ. Christina Ricci; род. 1980) — американская актриса, известная своими ролями в независимом кинематографе.

Содержание

Биография

Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Моника, США. Кристина была младшей из четырёх детей (остальных зовут Рафаэль, Пиа и Данте) в семье адвоката Ральфа Риччи и риэлтора Сары Мёрдок. Отец, прежде чем заняться юридической практикой, работал психоаналитиком на дому: Кристина часто могла слышать его сеансы, доносящиеся из соседней комнаты, и иногда пародировала перед матерью подслушанные диалоги. Семья вскоре переехала в штат Нью-Джерси. Родители развелись, когда ей исполнилось 13 лет.

Кристина Риччи считается одной из самых талантливых звёзд независимого и авторского кино, хотя она никогда не изучала актёрское искусство. В настоящее время Риччи владеет своей собственной кинопродюсерской компанией. Кристина также является лицом модного дома Louis Vuitton (вместе с Умой Турман)

Творчество

Кристина Риччи дебютировала на большом экране в возрасте 9 лет в фильме «Русалки», где она сыграла с Шер, Бобом Хоскинсом и Вайноной Райдер. Фильм пользовался большой популярностью, и Кристину пригласили на роль Венсди Аддамс в комедию «Семейка Аддамс» (1991). Эта роль сделала Риччи одной из самых популярных актрис-подростков (спустя два года Кристина сыграла в продолжении этого коммерчески успешного фильма «Ценности семейки Аддамс»).

Первой взрослой актёрской работой Кристины Риччи стала роль в фильме Энга Ли «Ледяной ветер»: она сыграла взрослеющую девочку, уверенно соблазняющую двоих соседских братьев. После этой роли Риччи снялась в целом ряде фильмов, посвящённых проблемам взросления, сексуальности и самоидентификации. Среди наиболее заметных работ актрисы можно выделить её биографическую роль писательницы Элизабет Вурцель в фильме «Нация Прозака», роль манипулятивной и циничной Диди в комедии «Противоположность секса», а также работу в мистическом фильме Тима Бёртона «Сонная Лощина». В последнем она сыграла вместе с Джонни Деппом, в жизни её близким другом, а также партнёром по ещё двум картинам (культовый фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Человек, который плакал»). Одной из последних заметных работ Кристины была роль любовницы героини Шарлиз Терон в нашумевшем фильме «Монстр».

В настоящее время актриса продолжает активно сниматься как в коммерческих проектах, так и в небольших независимых постановках. В будущем у неё выходит несколько фильмов, среди которых комедия «Пенелопа», где Риччи играет вместе с Риз Уизерспун, психологическая драма «Стон чёрной змеи» с Сэмюелем Л. Джексоном. Кроме того, Риччи участвует в проекте под названием «Белая Роза», где она должна будет сыграть роль легендарной немецкой антивоенной активистки Софи Шолль, казнённой нацистами за подрывную деятельность в годы Второй мировой войны.

Интересные факты

Фильмография

  • 2008 — Белая роза / The White RoseСофи Шолль
  • 2007 — Пенелопа / PenelopeПенелопа
  • 2007 — Стон чёрной змеи / Black Snake MoanРэй
  • 2006 — Дом храбреца / Home of the Brave — '
  • 2005 — Оборотни / CursedЭлли
  • 2003 — Монстр / MonsterСэлби
  • 2003 — Две жизни Грея Эванса / I Love Your WorkШена
  • 2003 — Кое-что ещё... / Anything ElseАманда
  • 2002 — Найти Алису / MirandaМиранда
  • 2002 — Тыква / PumpkinКэролайн МакДаффи
  • 2002 — Проект Лярами / The Laramie ProjectРомэйн Патерсон
  • 2002 — Город проклятых / The GatheringКэсси Грант
  • 2001 — Нация Прозака / Prozac NationЭлизабет Вурцель
  • 2001 — Парень - хоть куда / All Over the Guy - Райна Викофф
  • 2000 — Человек, который плакал / The Man Who CriedСюзи
  • 2000 — Спаси и сохрани / Bless the ChildЧери Пост
  • 1999Сонная Лощина / Sleepy HollowКатрина Энн Ван Тассел
  • 1999 — Мест нет / No VacancyЛиллиан
  • 1999 — 200 сигарет / 200 CigarettesВэл
  • 1998 — Я рано проснулся в день, когда я умер / I Woke Up Early the Day I DiedЮная проститутка
  • 1998 — Пустынная грусть / Desert BlueЭли Джексон
  • 1998 — Фотограф / PeckerШелли
  • 1998 — Противоположность секса / The Opposite of SexДиди Трюитт
  • 1998Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las VegasЛюси
  • 1998 — Баффало-66 / Buffalo'66Лайла
  • 1997 — Ледяной ветер / The Ice StormВенди Худ
  • 1997 — Эта дикая кошка / That Darn CatПатти Рэнделл
  • 1997 — Красная шапочка / Little Red Riding Hoodмаленькая Красная шапочка
  • 1996 — Последний из великих королей / The Last of the High KingsЭрин
  • 1996 — Ублюдки, прочь из Каролины / Bastard Out of CarolinaДи Ди
  • 1995 — Теперь и тогда / Now and Thenюная Роберта Мартин
  • 1995Каспер / CasperКэйтлин "Кэт" Харви
  • 1993 — Ценности семейки Аддамс / Addams Family ValuesВенсди Аддамс
  • 1993Кладбищенский клуб / The Cemetery ClubДжессика
  • 1991 — Семейка Аддамсов / The Addams FamilyВенсди Аддамс
  • 1991Напролом / The Hard WayБонни
  • 1990Русалки / MermaidsКейт Флэкс


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home